Девчонка безумно - красивая

Андрей Лебедь 68
В маршрутке сижу у окошка.
В пробке автобус рычит.
Вдруг, вижу, красивая девушка,
С ней рядом, парнишка стоит.
 
Красивая парочка, очень,
Девушку, парень обнял.
Где-же ее я видел?
Любовался и вспоминал.

- Лицо, точено – красивое,
Волосы, цвета льна.
Глаза васильково– синие.
Кожа бела и нежна.

Стоишь ты, как птица белая,
- Откуда же знаю тебя?
Стройная, чистая, светлая,
- Где же я видел тебя?

Милый, тёплый и ясный
Взгляд васильковых глаз.
Лучится  любовью к людям.
Вижу синь неба в вас!

Ещё не успела полностью
Женскую силу набрать.
- Ты будешь ещё красивее,
Так, о таких говорят!   

Взять бы сейчас и выйти,
Близко к Вам подойти.
Завести разговор о погоде,
Потом, почитать стихи!

Или сказать банально:
- Где- же я Вас встречал?
Она улыбнётся и спросит:
- Долго ли я сочинял?

А вдруг, она скажет парню:
- Пока, возвращайся домой.
Возьмёт мою грубую руку,
Своею нежной рукой.

Скажет: – Вас я знаю!
О Вас мечтала давно!
Мне юноша этот не нужен,
Что будет с ним – все равно.

Станем мы встречаться,
Буду её прославлять!
После, решим обвенчаться,
Станем семью создавать!

Но здесь я вопросом задался:
- А сколько же девушке  лет?
Скорее всего,... восемнадцать.
- Мне, пятый десяток, Я дед )))…

Лет через двадцать стану
Силу былую терять.
А если влюблённым останусь,
То сильно начну ревновать.

Жена молодая и верная
Станет упреки терпеть.
А ревность, змея коварная,
Станет  мне сердце есть…

Вздрогнув, автобус поехал.
Выйти к мечте не успел.
К девчонке безумно - красивой,
- Видно, уже постарел.

Стояли и мило смеялись.   
Влюблённым  рукой помахал.
-Любите и будьте счастливыми!
Мысленно им пожелал.

- Образ девчонки красивой,
Будет навеки со мной!
Она же станет счастливой,
Хотя, не моей женой.

Когда дописал эти строки,
Вспомнил и осознал,
Откуда я девушку знаю,
-Недавно, во сне встречал!