Замрёт душа, и память затаится

Танэта
Замрёт душа, и память затаится.
Задумаюсь – усвоен ли урок?
Давно ли я как раненная птица
Мечтаю улететь домой в свой срок.

Я в этом мире издавно чужая.
Томилась? – Да, пока не поняла,
Милее нет «возвышенного края»,
В блаженстве, вечности, и не одна.