21. 12. 12

Александр Васильевич Шилов
Ну,  как  нас  "развели",  не  понимаю,
Верховные  жрецы  народа  майя,
На  камне  вырубив  известный  календарь,
В  нем  указав  зловещую  примету,
О  том,  что  будет  неизбежно  "конец  света"
И  наши  жизни  лягут  на  алтарь.

А  современники,  с  испугу  рот  разинув,
Помчались  по  ближайшим  магазинам,
И  стали  покупать  там  провиант.
Чтоб  богачи  с  деньгами, в  самом  деле,
В  убежищах  сей  катаклизм  пересидели.
А  после - вышли.  Вот,  такой  вот  вариант.

Да,  люди  были  умными  когда - то,
Всё  рассчитали  точно,  даже  дату
Поставили  в  календаре. А  зря!
Чтобы  таинственностью  было  всё  покрыто,
О  датах  лучше  говорить  размыто,
Ну,  например: "в  двадцатых  числах  декабря".

И  пусть  себе  учёные  гадают,
Не  совпадают  даты,  или  совпадают,
И  подтверждаются  ль  пророчества  жрецов.
Те  ж,  кто  учеными  мужами  не  являются,
Узнав  про  это,  непрестанно  удивляются
Глубоким  знаньям  древних  мудрецов.


И  слепо  верят  надписям,  не  зная,
Как  было  с  юмором, у  этих  самых,  майя?
А  может,  камня  покрупнее  не  нашлось?
Но  только  в  декабре  двенадцатого  года,
Ничто  не  уничтожило  природу,
И  с "концом  света",  слава  Богу,  обошлось!