Современники

Николай Поздняков
Современники - соплеменники!
«Племя молодое, незнакомое»
Чем живете вы, современники,
В наше с вами время новое?

Вот гляжу на вас я и думаю:
То, что жизнь для вас стал горькою.
Не любовь, а деньги стали думою.
А ведь денег – вечно мало, хоть горой, хоть горкою.

Не пирушки хмель, хмельной угар
Нужен вам, чтобы легче жить.
А в угаре том и Стоум – дурак,
За него тогда его дуть блажит.

Ну, так что ж, друзья-соплеменники,
Может скажете: кто за чем живет?
Простота, хитрованы, дураки и умники,
Грешный мой и святой народ.

Ну, так что ж, друзья, (виночерпий, эй,
Кубок звонный мой до краев налей!)
Чтобы песнь лилась без препон-оков
Чтобы жизнь была счастьем до краев!

А допрежь того – за Россию-Русь!
Пусть не знает бед! Процветает пусть!
P.S.
Все под богом мы ходим - маемся.
Пьем, дурим, грешим, потом каемся…