Год лошади

Татьяна Дергунова
Летит скакун, пространство рассекая
могучей грудью, волен и горяч,
сверкая взором,  устали не зная.
Попробуй путь его переиначь!
Сумеешь усидеть, вцепившись в гриву,
на  мускулистой, взмыленной спине?
Тогда до звезд достанешь горделиво,
а нет - так камнем ринешься к земле.
Иль простоишь и сделать шаг не смеешь,
вскользь восхищаясь грацией живой.
Но если приручить его сумеешь,
то будет друг надежный, верный твой,
двужильная опора в передряге,
когда на откуп жизнь отдать коняге -
и будешь прав, и победитель ты!
Кто на коне, тот смотрит с высоты,
ЕМУ несут от города ключи.
Попробуй приручи!