Россия в 90-х

Валентина Сбродова
Вновь в перепутье ты Россия -
тяжё1лый для народа воз.
То гнут тебя ветра шальные,
то студит ледяной мороз.

А сети тонкой паутины
в тугие нити разрослись.
Сплетают грудь, как нити тины,
и тайны мук волнуют высь.

Завистливые рукит-плети,
где хитрость, ложь и клевета,
травить со всех сторон на свете
слетают змеями сюда.

Воскресни, Русь! Стряхни рутину,
сосущих кровь, воров, убийц.
И чистой праведной водою
пои народ из их криниц.