***

Николай Поздняков
Странно – умирать совсем не хочется…
Так бы жил и жил.
Исполнял свои пророчества,
Да дышал что было сил.

Наблюдал за тем как отражается
В зеркале моей души весь этот мир.
Пил, грешил, любил да каялся…
Только срок исхода наступил.

Я живу - как будто бы прощаюсь –
Жаль, не всех увижу я.
Но ошибки жизни искупая,
Я прошу у всех простить меня.

Этот мир – прекрасный и жестокий
Я покину в светлый миг,
Когда очи Ночи ясноокой
Распахнуться Вечностью над ним.

Когда Вега пламенно и чисто
Осияет звездный небосклон.
Все исчезнет, как мираж в пустыне.
Все, что было – все пройдет.

Всяк живущий обречен на умиранье.
Мы, родившись, знаем, что умрем -
Умирая в каждом раставаньи,
Умирая с каждым новым днем.

Мы вернем земле свой долг от плоти.
Но отбросив скованную плоть,
Дух наш бесприютный, одинокий
Там, за Гранью, что найдет?