Ну, что подруга?

Марина Беляева
Ну, что подруга? Ты опять грустна,
И вновь слеза очей туманит просинь.
Как далеко та первая весна!
Но не грусти, дружок, ещё не осень!

Пусть всё, что было, то давно прошло,
И наши реки вспять не повернутся.
А счастье – это хрупкое стекло,
Его никто не поднесёт на блюдце!

И надо б склеить, да запал исчез,
Огонь погас, и лишь зола осталась.
Зачем зашла ты в этот тёмный лес
И в колдовской капкан сама попалась?

Сто раз зачем и триста почему –
Я на вопрос ответить не сумела.
Сама себя никак я не пойму,
Лишь признаю: однажды было дело…

Ах, юность, юность, где же ты теперь?
Куда умчались наши дни златые?
В былое мы  давно закрыли  дверь,
Ведь не вернутся годы молодые!

Но не хочу я только прошлым жить,
Не знаю точно, сколько там осталось –
Ещё дано нам время почудить
И не одну позволить  в жизни  шалость!

Давай, подруга, веселей гляди!
Утри слезу, о прошлом не жалея!
Ведь наша осень только впереди,
И сотни вёрст до зимних юбилеев!

Ещё есть время в небе полетать,
Увидеть мир и жизнью насладиться!
Зачем погоды возле моря ждать?
Давай, как прежде, петь и веселиться!

Скажи, ну, кто нам это запретит?
Кто, по большому счёту, нас осудит?
Судьба поймёт, а жизнь за всё простит,
Ведь мы ж с тобой, подруга, просто люди!

                6.11.2014г.