Прощение

Валерия Свидовская
Пустые улицы , дома,
И город серый обнимает грубо.
Я ароматом мерзкого дождя,
Пропитана насквозь как будто.

Проходят через тело все
Морозные мурашки,
Ни шарф не греет, ни пальто,
Ни выпитого кофе чашка.

И отражение в глазах
Всей грусти осени унылой,
На вкус как горький шоколад,
Который так я не любила.

Но горечь на губах от слов,
Которые сама сказала:
"Ты уходи от сюда прочь!
Не нужен, не хочу...устала...!"

А гордость,как салюта залп,
Вверх в небо быстро долетает,
И зрители , что наполняют зал
Аплодисментами встречают.

Секундной красоты миг испарится.
И вот идешь ты , боль внутри.
Ведь после взлета надо приземлиться,
А тут восторга зрителей не жди.

И тут поймешь, что те кто рядом,
Не смогут облегчить удар.
Тебе  спастись бы его взглядом,
Да только вместо глаз..туман.

Присяду на скамейку в парке,
Листва спасёт от мокроты.
И в мелкой мороси туманки
Я вижу женщины черты.

Она подходит и садится,
И на лице морщин узор.
Наверно все это мне сниться,
Но узнаю ее я взор..

Или совсем с ума сошла я,
Или старушка впрямь похожа на меня.
Дар речи на мгновенье потеряла,
Найдя в ней копию себя..

-Я здесь,чтоб истину тебе поведать:
Ты-это я , только глупей..
И нет дешевле той монеты,
Чем мнение других людей.
Ты сердце слушай, пусть и шепот.
Он тихий, но ответы там.
Прощать научит жизни опыт,
Не отрекаются, любя..

Сквозь тучи солнце появилось
И ослепило мне глаза.
Старушка мигом испарилась,
И я осталась вновь одна.

И больше не было сомнений.
Меня дорога повела.
Она из прошлых сожалений,
Обид, ошибок сложенА.

Переступить придется в жизни
Еще и ни раз через беду. 
Прямые ровные дороги
К счастливой жизни не ведут.