Что же ты смотришь, красивая

Сергей Мерц
Что же ты смотришь, красивая,
В бездну пустынных зрачков?
Разве хоть раз я просил тебя
Клятвами портить любовь?

Если уж выбрала строгого,
Если серьезность манит,
То полезай в его логово
Строго заветы хранить...

Я уж стерплю все, красивая,
Может быть позже всплакну...
Нежною будь и счастливою,
В своем добровольном плену...

Но если пойдешь с этим строгим
В парке осеннем гулять,
Укутай, пожалуйста, ноги
И шарф не забудь намотать...

5-6 ноября 2013