Сердцебиение

Юрий Ольховский
Оно  стучит,  гоняет  кровь.
Так  тихо,  что  его  не  слышим.
Мы  радуемся  и  живём,
Влюбляемся,  поём  и  дышим.

В  сердце  две  камеры  всего.
Одна  увлечена  собою.
Другой  же  больше  повезло.
Она  ведь  в  сговоре  с  любовью.

В  ней  сокровенные  мечты
И  все  таинственные  мысли
И  все  оттенки  красоты,
Как в  радуге,  что  коромыслом.

А  сердце  хочет  теплоты
Ведь  без  любви  оно  стареет
Кто  с  ним  желает  быть  на  ты,
Тот  ни  о  чём  не  пожалеет.

Сердцебиенье  есть  пока,
Взаимно  дарятся  признанья
Пока  течет  любви  река
И сладко  дремлет  увяданье.

Москва,  05.11.2013 год