блаженные

Митя Грек
В стенах мечетей и соборов,
из всех, склонившихся в мольбе, –
блаженны те, любовь которых
не знает помыслов "к себе".

Они, лишённые страданий
в соблазнах всех семи грехов,
превыше смертных испытаний,
коварства лжи и дураков.

Из всех, стоящих на расстреле,
узнать их можно по глазам, –
в них есть смирение на деле,
и нет пристанища слезам.

Не им понятна радость мщенья,
победа зла.., и потому, –
блаженным божьего прощенья
просить в молитвах ни к чему.

Удел иных – просить у Бога
всю жизнь всего в большом числе;
им страхом устлана дорога
к священным храмам по Земле.