Осень-рёва

Дари-Экс
по ком сопишь ветрами, осень-рёва,
уткнувшись в запотевшее стекло?..
нам в этом ноябре - не ноябрёво,
наоборот - апрелево тепло..
обманчиво .. сирень пустила почки -
не ведает дурёха, что творит..
..шальная осень, мамка-одиночка
в запарке распустила ноябри..

перекуём мечи на сковородки,
нажарим горы солнечных блинков..
на посошок вина из черноплодки
- тем, что не дотянули до врагов..
осенний неуют закроем в доме
и вылетим вдвоём и налегке..
друзьям оставим рифмы.. что-то кроме?..
забыли.. наплевать.. важнее - с кем..

апрелево совсем, не ноябрёво..
тем очевидней сей земной тупик..
по ком сопишь ветрами, осень-рёва?
мы догадались.. ладно, не сопи!
запахнет морем.. или, может, небом -
как до и после - нас, тебя, меня..
..там наверху старик закинет невод..
и наш черёд - желанья исполнять..