Заглянул в глаза...

Хаммонд
    Заглянул  в  глаза  -
Сердце  камнем  вниз!
    Всё,  чего  нельзя, -
Потому  что  "жизнь!", -

    К  горлу  поднялось
Комом,  не  сглотнуть.
    -  Как  тебе  жилось?
Как  тебя  вернуть?..


    Почему  нельзя?
Не  молчи,  скажи,
    Подними  глаза!
Понимаю,  жизнь...

    Разговор  немой.
Слово  -  полынья.
    Жалко,  что  не  мой...
Жаль,  что  -  не  моя.

    Впрочем,  кто  сказал?!
Да  она  сама,
    И  ещё -  вокзал,
И  ещё  -  зима...

    Так  и  разошлись,
Опустив  глаза.
    Потому  что  -  жизнь...
Без  неё  -  нельзя...