Детскими глазами

Людмила Семон
      
Блестит на солнце озера подкова,
Под берегом кипят ключи бурливо;
Всё здесь знакомо мне  и так всё ново…
Где я ещё была  такой счастливой?

Горбатый мостик на болотной зыби
Увяз по брюхо в изумрудной ряске.
Ловил когда-то в этом месте рыбу
Лесовичок из бабушкиной сказки.

Укрылся в ломких зарослях крушины, 
От  огородов - с небольшим - сто метров,
Таинственный подземный ход старинный,
Где прятались мы от обид и ветра.

Не знала я, что значит быть небедным;
Моё богатство – золото заката.
Казалась мне тогда дворцом волшебным
Бревенчатая старенькая хата…

И целый мир был здесь сосредоточен,
А то, что было после – всё неважно.
Кричали дни, молчали мудро ночи…
Но эту жизнь не пережить нам дважды.

По городам рассыпаны горстями,
Лущёным из сухих стручков, горошка…
Наведаемся к Родине гостями,
И снова, -  по неведомым дорожкам.