Ты где-то есть...

Галина Толмачева 2
...Не все вернулись с   т о й  войны...


Ты где-то есть… Тебе б я рассказала
Всё то, что не успела до войны.
Составы возвратили на вокзалы 
Не всех... не всех солдат моей страны...

Ты где-то есть! Моря не обмелели,
Туманов нет – прозрачен небосвод…
В жару и  слякоть,  в стужу и метели
Я жду тебя уже который год…

Ты где-то есть… Я верю с каждым вздохом –
Откроешь  дверь… появишься вот-вот…
Проходит жизнь, сменяются эпохи...
Праправнуков – на целый хоровод;

Ты где-то есть! Но где так слишком долго?!
Как часто о тебе я вижу сны:
Идёшь ко мне, израненный осколком…
Ты – есть! Ты просто... не пришёл...с войны.

Ты где-то есть… Состарилась я, милый:
Морщин не счесть, седая голова. 
Ты столько лет давал для жизни силы –
Найдись, молю, пока ещё жива...

Ты где-то есть…   Тебе б я рассказала
Всё то, что не успела до войны...
...
                ***