Реакция штука вредная

Платон Иванов Аль-Фадлан
! =Муслим Копьебоев Невский из Пскова=РЕАКЦИЯ=ШТУКА ВРЕДНАЯ=mb45


(с) Арестофан  Курултаев , 2013.


Информация  к  размышления: из  книги:
Вл.МЕДИНСКИЙ=О ТЯГЕ РУССКИХ К =СИЛЬНОЙ РУКЕ= И НЕСПОСОБНОСТИ К ДЕМОКРАТИИ=

(МИФЫ  О  РОССИИ)2010 ГОД.

СТАТЬЯ 13. ГОСПОДИН  ВЕЛИКИЙ  ПСКОВ.


"Господином  Великим  Псковом  тоже  правило  вече...
  ...Вече  выбирало  посадников, приглашало  князя,
объявляло  войну  и  заключало  мир,
проводило  мобилизацию  и  принимало  решение  вести 
военные  операции.(прим. от авторв: аналог сейчас
парламентская  республика, например  Франция, а в США
было  первобытнообщинная  анархия в 12-13 веках)...
Узнав  о  нападении  Ливонского  ордена,
"посадники  псковские  вече созвонили нощию  дважды",
и  "тою  же  нощью  посадники  и  псковичи  мужи"
поехали  навстречу  неприятелю ...
(прим. В.Мединского:
цитата по  книге : Белецкий С.В. "Начало  Пскова", 1996 год.)
  Вече  приглашало  князя...
В  Пскове   он  и  в  мирное  время  был  как  бы  при  делах:
правил  и  судил  вместе  с  посадником. (прим. автора:
в  отличие  от  Новгорода, там  князь  в  мирное  время
не  правил  на  равных  с  посадником)
  В  XV веке  псковичи  стали  выбирать  СРАЗУ  ДВУХ
посадников. Видимо  , они  очень  не  хотели 
сосредоточивать  слишком  много  власти  в  одних  руках.
(прим. автора: Знакомо, разграничение  полномочий,
например: мэр  и  губернатор, а  тысяцкий  - глава  полиции.) "
  Так  поступали  и  римляне, выбирая  сразу  двух  консулов ,
чтобы  не  оказалось  слишком  много  власти  у  любого ,
пусть  даже  самого  замечательного  человека..."

СТАТЬЯ 14. ГОСПОДСТВО  ЗАКОНА.

  "ПСКОВСКАЯ  СУДНАЯ  ГРАМОТА  состоит  из  120  статей,
и  половина  из  них  посвящена  гражданскому  праву.
Грамота  различает  весьма  тонкие  юридические  понятия..."
.txt

" И  ТАК  ДОЛГО  РОССИЮ  ПОПРЕКАЛИ  ЗА  ИСТОРИЧЕСКУЮ  НЕСПОСОБНОСТЬ  К  ДЕМОКРАТИИ,
ЧТО  МНОГИЕ  ИЗ  НАС  ВСЕРЬЁЗ  В  ЭТО  ПОВЕРИЛИ.
НО  СТОИТ  ПРИСМОТРЕТЬСЯ, И  ФАНТАСТИЧЕСКИЕ  КОНСТРУКЦИИ 
РАССЕИВАЮТСЯ  КАК ... ТУМАН. РОССИЯ  В  ИСТОРИЧЕСКОМ
РАЗРЕЗЕ  ОКАЗЫВАЕТСЯ  СТРАНОЙ  НИЧУТЬ  НЕ  МЕНЕЕ
ДЕМОКРАТИЧНОЙ , ЧЕМ  ЛЮБАЯ (!!) ИЗ  ДЕРЖАВ  ЕВРОПЫ.
И  С  ВЕКОВЫМИ  ТРАДИЦИЯМИ  У  НАС  ВСЁ (БОЛЕЕ ЧЕМ)
НОРМАЛЬНО".
ВЛ. МЕДИНСКИЙ, МИНИСТР  КУЛЬТУРЫ  РФ.

=====

==