То ужалит злая муха

Юрий Новиков 1
То ужалит злая муха,
То с небес дожди польют,
То понос, то золотуха
Встретится нам не дают.
Вечеринки на работе,
Пьянки, поминки, врачи.
День рождения у тёти,
Или, просто, без причин.
То приедет злая теща,
То кольнёт во все места.
Может, надо быть попроще?
Но бомбят Афганистан.
Может, надо быть добрее?
Осень мягче, чем весна.
Только происки евреев
Раскаляют докрасна.
Может, просто осторожней
Тратить золото минут?
И появится возможность,
И желания придут?