Без лишних слов

Петр Анатольевич Полетаев
                «И длинно оно, как бывают
                длинны только поддельные
                вещи»
                Николай Рерих.
                "Жемчуг". 1920 год


Кто пишет длинные стихи, -
не думай, что ты новый Пушкин!
Твои стихи, поверь, плохи.
Они – пустые погремушки.

Пиши, поэт, без лишних слов,
слагая строки в афоризмы,
тогда читателей любовь
получишь вместо укоризны.


2013


Примечание: Опубликовано в авторском сборнике Свободный человек - поэт. Книга первая: стихи разных лет. - М.: Издательство Российского союза писателей, 2014. - С. 217-218.