Такая грусть в словах прожиты годы...

Вячеслав Арасланов
Такая грусть в словах «прожиты годы…»,
Что впору загулять от этих слов.
В них время от прихода до ухода,
И детский пух, и седина висков.

Шальная радость вылетевшей птицы,
Извечная забота муравья,
И воды рек, которым не излиться
И снежные февральские поля.

В них недругам прощение и память
О женщинах любимых и друзьях,
И счастлив тот, кто может к ним добавить
Короткое наречие «не зря»...