Зимняя сказка

Владимир Фомин 3
Снег всю ночь в дикой пляске
Густо сыпал с небес.
И на утро, как в сказке,
Приукрасился лес.
Изменились приметы,
Все следы замело.
И от белого света
Почему-то тепло.
В мягкой белой перине
Отдыхает земля.
Снег на тонкой рябине,
В шубах спят тополя.
Ветка низко склонилась
У зеленой сосны.
Вот бы сказка продлилась
Вплоть до самой весны.