Январь

Владимир Фомин 3
По вкусу январю крещенские морозы.
Да, не спешит зима отдать свои права.
Морозец у людей выдавливает слезы
И вязью на окне сплетает кружева.
И солнца рыжий диск сквозь инея корону
Волшебным фонарем торжественно горит,
Слегка позолотит березы голой крону,
Янтарной желтизной все сосны одарит.
К полудню солнца диск сменит свое обличье
И дымку – простыню отбросят небеса,
Предстанут, как на бал в торжественном величье,
Лазурной синевой очаровав глаза.
Такое торжество волшебница природа
Справляет лишь зимой, у года на заре.
Не даром, посчитав, мы праздников средь года
Поболее всего встречаем в январе.