Февраль

Владимир Фомин 3
На столбе фонарь дрожит,
Снег поземкою кружит.
Из последних сил зима
Крыши чистит на домах.
Жмут морозы по ночам.
Днем же, будто невзначай
Солнце с юга у ворот
Потихоньку снег крадет.
Нынче с самого утра
Волю дал февраль ветрам,
Как огромным утюгом
Выровняет снег кругом.
Но усталая зима
Понимает все сама:
Как ветрам в полях ни ныть
Не сдержать приход весны.