Без названия

Крис Солтер
Не боюсь разногласий и ссор, и твоей обиды,
Не страшат расстояния, битые стёкла, слёзы,
Я такое прошел и немало на свете видел,
Но пугает одно - если всё это несерьёзно.

Я уже наигрался, казалось бы, стал умнее,
Но ты что-то меняешь во мне, хоть того не знаешь:
Я смотрю на тебя, сердце бьется стократ быстрее,
Сердце рвётся наружу - я словно брожу по краю.

Ты меня защищаешь как лучик дневного света
Посреди темноты; ты со мной непрестанно рядом,
Ты живой талисман, круче лучшего амулета
Твои руки в руках, твои жесты, слова и взгляды.


Не страшат разногласия, ссоры, дурное слово,
Не боюсь расстояний: не это сегодня важно,
Но пугает, что всё прошло, не случится снова.

Открывается дверь - ты пришел,
и уже не страшно.


______________
Для Эмри