Ноябрёво на Душе

Лёгко Пёрышко
Утро кутается в темень,
Скукою зевает лень,
По стеклу стекает время –
Размывает светотень.

Тёплый кофе мутной жижей
Льётся в вялое нутро,
Равнодушно блещут лужи
Пикселями за окном.

Еле греет батарея,
Ёжусь – зябко в неглиже.
В мыслях чушь и ахинея,
Бред о райском шалаше.

Заканючил дождь-зануда,
Серых глаз излил тоску;
Морок осени как будто
Добродушие спугнул.

Лихоманки воют глухо,
Растворяясь в мираже,
А в Душе опять разруха –
Ноябрёво на Душе.



*Неглиже; (от фр. n;glig; – «небрежное») – лёгкое и удобное домашнее ночное или утреннее одеяние.

*Пиксель – это наименьший элемент изображения на мониторе.

*Лихоманки – они же Лихорадки, они же Трясовицы – это злые демоны болезни в облике женщин-сестер. Представляются безобразными девами, чахлыми, заморенными, чувствующими всегдашний голод. По преданиям демоны-лихорадки ночью залетают в дом через трубу и, вселившись в человека, трясут его, расслабляют суставы и ломают кости. Перед подселением глухо воют.