Ненужность

Оксана Маркович
Все начинается с любви
И все кончается с любовью.
Уйду из жизни - не зови
И не рыдай у изголовья.

Уже не здесь душа, ушла
Покинув жизнь, оставив тело.
Плоха была иль хороша?
Добра? Смешна? Кому есть дело?

Ненужность острием ножа
Вонзалась в мозг, кромсала душу.
Жизнь, что была так хороша,
Загнав в тупик, трясла, как грушу.

Никто ведь не хотел понять
Чего ждала и как хотела
Поговорить, спросить, обнять?
Жизнь тихим ветром пролетела...

Не надо слов. Всех ждут дела.
И смысла нет в печальной тризне.
Была. Жила. Ждала. Ушла.
Ведь я ушла еще при жизни...

06.11.2013 г.