Две стороны любви

Мария Моргана
Я снова слышу,
Как дышит счастьем в обнажённом мраке
Навечно оставаясь для меня никем.
То  светлый шар, что на ладонях скачет
То исчезает, растворяясь насовсем.
 Я снова вижу,
 он вернется,  разгораясь  от безумья
Воскресным утром, возбужденный и живой
В улыбке, что по-новому  найду я
Заманчиво забытой, но родной.
Теряй и обретай!
 - от горя к радости!
Попытки не доигранных  идей!
От перепадов
 резкой надобности!
До отчуждения  последних дней!
Мне безнадежно плохо.
И знаю я
Как расстановки   очертили формы
Чернилами запятнанных  высот
Нас разделила истина, как норма
Закономерности условий –  вот.. 
(дьявол)

Я больше не желаю знать тебя,
Но знать желаю, лишь любя

(что о тебе, что для тебя)