Письмо камикадзе

Андрей Борщев
Блеском клинка, что направлен богами,
Мы пронесемся, вспоров небосвод…
Мой Император! Сердцем мы с Вами!
Долг призывает в последний полет.
Флагом военным нас не накроют,
Жены не будут над нами рыдать…
Даже в могилу нас не зароют –
Нечего, попросту, будет искать.
Взвоет натужно мотор самолета,
Яростно ахнет взрыва салют…
Болью расколется сердце кого-то
Там, далеко… Там, где вишни цветут.
Мой Император! Мы умираем
Без сожалений, без криков, без слов…
С песней навстречу судьбе улетаем,
Пряча в улыбке оскал мертвецов.
Тени солдат, что погибли безгласно,
Будут на страже Отчизны стоять…
Мой Император! Неужто напрасно
Нас отправляют сейчас умирать?!
Если Страна Восходящего Солнца,
Честь сохранив, проиграет войну,
Будет ли смысл в этих строчках японца,
Что отправляется в вечную тьму?
Мой Император! Мой Повелитель!
Я улетаю в последний свой бой!
Если Вы нации Бог и Спаситель,
То… почему не летите со мной?