Школьная фотография

Георгий Косаревский
На чёрно-белой, девять на двенадцать,
Стою с тобой довольным малышом,
С букетом роз, стараюсь улыбаться,
Прижавшись до тебя слегка плечом.

Я плохо помню маму молодую,
Что собирала в школу в первый класс.
Привычнее представить мне седую,
С лучистыми морщинками у глаз.

Усталые, натруженные руки
На миг застыли и чего-то ждут.
Ах, мама, мама, у меня же внуки,
А ты не знаешь как они растут.

Твою, слегка усталую походку,
Я б отличил от тысячи других...
Сдавило острой судорогой глотку -
Давным-давно ведь мамы нет в живых.

На чёрно-белой, девять на двенадцать,
С букетом роз, с такой же малышнёй...
И я опять щекой к тебе прижался
Черноволосой, стройной, молодой.
     3.11.2013г.