Высоцкому

Михаил Трошенков
Поет мотор, дорога далека,
бегут разметки белые полоски,
и слышу, что сейчас для «Маяка»
и для меня споет артист Высоцкий.

Я эту песню слышал много раз.
Порой и сам пою но, тем не менее,
опять поверил - именно сейчас
их МАЗ буксует где-то под Тюменью.

А остальное - это все брехня.
И что с того, что с телом гроб носили?
Поет же он сегодня для меня,
для «Маяка», поет для всей России.

А сам сидит с друзьями в Бодайбо,
вокруг тайга, Витим - края медвежьи.
А к нам не едет, так и что с того -
он разлюбил арены и манежи.

А что не пишет – видимо, устал,
и хоронить его нам не пристало.
Он просто приезжать к нам перестал,
но, слава Богу, петь не перестал он.

«Родился», «умер», точка. Две строки,
действительно, особенный он что ли?
А он как сиганул через флажки,
ищи, как говорится, ветра в поле.

Мне скажут, мол валяешь дурака,
но граждане, меня вы извините,
а кто же пел сейчас для "Маяка"?
так что живых не очень торопите.


1 ноября  2013г.