Золотыми волосами устлан путь его судьбы...

Игорь Кузьмин
Золотыми волосами
Устлан путь его судьбы.
Женским светом и мечтами
Отрицанием мольбы.

Тишь природная дурманит,
Погружает в сладкий сонм.
Мысль далекая витает
Губы шепчут: «Поделом…».

Холод чуда, жар томления
Лихорадит и бодрит.
Сумасшедший без сомнения.
Первый в списке… победит?

Магия воспоминаний,
Волшебство глубоких глаз.
На алтарь больших закланий
Сердце приведет в экстаз…

Взрывы, боль, разрушен город
Целей кружит хоровод,
Каждый, кто был раньше дорог
Потеряет свой оплот.

Песнь безумства опьяняет!..
И… гармонию несет...
Шепчет, умиротворяет.
И с собою вдаль зовёт…