Мудрец

Харли Остин
За огранкой,
    за сапфиром,
С красотой любви
    и мира
Жил мудрец
    в умах людей,
Не делил их
    на судей.
Каждый сам
    своим путём
Познавает
    что по чём.
Познавает зло
    и ложь,
Где кого
    кусает вошь.
Познавает мир
    и ласку,
Кто душою
    не затаскан.
Обретает хлеб
    и силу.
Что бы в мире
    не просил он
Всё исполнится
    ему,
А вопросы
    "Почему?"
Не уместны
    ни к чему.
Этот человек -
    все мы,
Все желанья
    и судьбы!
Все мы -
    есть такой мудрец.
С знанья
    золотом ларец.
Знаешь, страшно,
    не соглу,
Это слово
    "Не могу"..
Будет всё,
    чего ты хочешь,
Только...
   Если перехочешь..