Против теченья

Зинуля
против теченья
плыть не хватает уж сил
проще смириться

***

проще смириться
и в магазине купить черный плащ
белые перья
как следует в плащ завернуть
что с тобой, детка?
да ладно, не надо, не плачь
всюду готовы
для нас уже пряник и кнут

кто-то решит вдруг
что может позволить себе
и, забывая
что, в общем-то, все мы равны
в корне задушит
иное, и тот, кто слабей
вынужден сдаться
тому, кто на гребне волны

против теченья
да если один - ты не прав
как на собранье
решает всегда большинство
если до цели
иначе нельзя, только вплавь
кинь взгляд на берег -
в обход не всегда далеко