На память

Тай Ветер
Прости, мне все же тяжело поверить.
Становишься все дальше, с каждым днем...
Но время, может, многое изменит,
А пьяная душа горит огнем.

В тиши ночи опять стихи рисую,
Давно слова не связывались в ритм.
И пусть ты рядом - все равно тоскую,
И строки пишутся вернее всех молитв.

Кружится голова в слепом веселье,
Перебирают пальцы клавиши души,
Ах, пощадите. Это только наваждение,
Оставленное памятью любви...

Глаза пусты и бьется сердце гулко,
Я соберу твой образ и мечты,
Запру навек в хрустальную шкатулку.
Запрячу ключ. Ярлык повешу. Ты...