Троица

Михаил Бучек
Начало лета. Воскресенье.
Ещё не жарко по утрам,
когда худых теней движенье
мы можем видеть по дворам.

И собираясь у закрытых
дверей стеклянных в ранний час,
хор голосов звучит испитых:
«Здорово! С праздником!» - «И вас!»

Шуршат иконки мятых денег,
и мелочёвки слышен звон...
Так ждёт подсохший за ночь берег
прилива утреннего волн.

Народ, веков храня устои,
чтя веру предков до конца,
объединяется по трое…
Сегодня праздник – Троица!