Я бабушка. Я все могу

Наталья Воронцова-Юрьева
Я бабушка. Я все могу.
Я мастер на все штучки.
То прячу солнышко в снегу,
то превращаю дождь в фольгу,
то на глазах у внучки
рассеиваю тучки.

И в этом есть немалый риск
и личная отвага!

Я знаю все про каждый писк,
про звук любого шага,
про каждый шорох из угла,
про каждый лист из лесу!
А как иначе б я смогла
сберечь мою принцессу?

Мы сами чудо сотворим.
Мы кашу ложкой не едим –
мы ложку маме отдадим,
возьмем другую ложку.
И кашке в глазки поглядим,
и кашку мы уговорим
съедаться понемножку.

Ну что с меня такой и взять…
Вот если бы уметь вязать!..

Мы сами будем строить дом –
с одним прекраснейшим окном,
с колонной при фасаде!
Расти, расти, моя стена,
скорей до светлого окна
тянись – искусства ради!

Ах бабка! Знать, она сильна
в строительном подряде…


06 ноября 2013.