За толщью облаков

Эльвира Поздняя
Раскинув серое крыло,
Ноябрьский дождь зашторил дали,
И в день рождения в окно
Пророчит серые печали.

А там, за толщью облаков,
Есть мир, где звёзды зажигают.
А здесь так много дураков
Из-за дождей не просыхают.

И мы с тобой, два дурака,
Завязших в луже по колено,
Не можем в дождь, для огонька,
Найти просохшее полено.

А всё так просто и без слов –
Предрешена судьба нам свыше.
Зачем же душу на засов –
Вот, так – и ничего не слышать,

И даже чувствовать не сметь,
Что снится ей в тумане море...

А ты... попробуй-ка суметь
Доверить крылья...
и... –
на волю...