морю

Настя Майская
мне сегодня снились сосны и цикады,
чай ночами,
кто-то очень важный рядом;
сладкие от мармелада пальцы,
соленые от моря плечи;
теплый свет фонарей июльским вечером,
и то самое чувство,
когда сказать не то, чтобы нечего,
а не хочется.
море лечит от нехватки йода и
от одиночества,
пропесочивает волосы.
на коже от купальника остаются полосы
и наследственная белизна.
ночи без сна.
море, я скучаю без нас.
красками ли, песнями рождать воспоминания,
волны видеть в пресной воде в старенькой ванне
и в кране - крайнюю брызгливость и
крик избалованных чаек.
я скучаю, море.
я скучаю.