я тебя слушаю

Настя Майская
слушай,
если тебе будет скучно,
заходи на чай, обед или ужин.
- тебе черный или зеленый?
сахар нужно?
в какую кружку?
слушай,
мы поставили на кон нашу дружбу,
и, если проиграет хоть один из нас,
мир разрушится.
[что-то стало душно]
пьем остывший чай;
за окном сентябрь, ветер кружит.
слушай,
я приду, если тебе будет что-то нужно,
даже если я жутко простужена;
в самый сильный дождь,
измеряя глубину каждой чертовой лужи.
заправлю пряди волос за уши и
- говори. я тебя слушаю.