Осень я простить готов!

Анатолий Витальевич Булгаков
Весна по осени печальной
Зашла в застывшие дворы.
Она как будто бы в начале
Той изумительной поры,
Когда сияет солнце ярко
В поблекших, серых небесах.
И нет щедрее нам подарка
В суровых, русских поясах.

Душа от солнышка проснулась
С надеждой радостною ждёт,
Погода явит свою милость:
Зима минует и пройдёт
Другой, отличной стороною
И явит вечное тепло.
Живу наивною мечтою,
Когда на улице светло.

Когда нахлынувшая радость
Осенних дней гоняет грусть.
И рвётся дней промозглых гадость
Хоть ненадолго. Ну и пусть.
Зато сегодня ненадолго
В Москве повеяло весной.
Ноябрь с заметным чувством долга
Уводит душу на покой.

И ей теперь легко расстаться
С мечтою глупой до весны.
Но будем мы ещё смеяться.
В морозы будут сниться сны
О теплых, ярких днях прекрасных
Среди сугробов и снегов.
В душе от солнышка так ясно,
Что осень я простить готов.