Осень, теплой пеленой

Елена Сапрунова
Красоту родимых мест,
Мы впитали сердцем с детства.
Ни когда поверь не надоест,
Нам родной пейзаж в соседстве.

А уедем если далеко,
О себе он нам напомнит.
Расставаться не легко,
Дом зовет, и сердце стонет.

Вспоминаешь при любой погоде,
Ты, родной сторонки чудеса.
Улицу родную на Яву и вроде,
Ты увидишь в золоте леса.

Золотистым цветом листопад,
Вымостил дорожки все в лесу.
Листья в солнечных лучах горят,
Как на первое свидание я их несу.

Ах осень нежная такая,
Ты так похожа на весну.
Но мы то зиму ждем и зная,
Что все же осень, я подмигну.

И теплых дней вся кутерьма,
Еще продолжится я знаю.
И пусть потом придет зима,
За ней весну я ожидаю.

И пусть тепло стоит подольше,
И солнце светит каждый день.
Зима метели приведет, побольше
Снега наметет, а там капель и тень.

Весны предскажут новой сень,
Круговорот живой природы.
Сосульки капающей  дзень,
И вновь свободу от погоды.