Поэт имущим власть во вред

Виктор Вьюгин
Поэт имущим власть во вред.
 Оценит, кто иль не признает?
 Что ожидаю – лавры? Нет.
 Но чую: кто-то наблюдает.
 Убого жил, слабО творил,
 Что по Высоцкому
              «не в полной мере»
 Режиму  было супротив.
 Знать, рано к «ключнику»
                лезть в двери.
 Но рыщет подлость:
                ей  по нраву
 В грехе, Всевышнего отринув,
 Налить в вино друзьям отраву,
 А хуже - ложью плюнуть в спину.