Ближайшая перспектива

Glory
Свинцовые тучи низко.
Ближайшая перспектива –
метели.
Друг к дружке близко
прижались легко, счастливо
влюблённые человеки.
И души поют, хмелея,
и русло меняют реки,
в меандрах своих мелея,
и мысли и речи схожи,
желания человечьи…
Укрой их от смерти, Боже,
хотя бы на этот вечер…
Свои выдавая тайны,
гуляют по телу руки,
и далеко неслучайно
чуть слышны слова и звуки,
а чаяний паче – взгляды:
невысказанно красивы.
И души взлетают рядом
в ближайшую перспективу.