Смыт охладевшим ливнем немой октябрь

Татьяна Щербакова -Эмили
Смыт охладевшим ливнем немой октябрь (только жевали кислую алычу). Господи, дай нам время… В кредит хотя бы. Все до секунды нежностью отплачу. Пусть он вот так лежит на моих коленях, пусть мои пальцы треплются в волосах. Кто, черт возьми, выдумывал это время, чтобы оно неслось как на парусах?

Эта любовь взрывная - в пять тонн тротила, если рванет - не выжить двоим телам. Господи, дай нам столько, чтоб нам хватило. Мы собралИсь делить его пополам. Мы собрались любить вопреки уставам, так горячо, насколько хватает сил. Я ни любить, ни ждать его не устану, хоть ни любить, ни ждать меня не просил.

Мне и ему уготована пара весел,
значит, плывем - по морю ли/ по грязИ.

Дай на двоих нам тысячу теплых весен

Или хотя бы тысячу снежных зим…