Эту осень особенно жаль

Галина Гатилова
Утром  туманы  клубятся  в  низинах,
Птиц  не  слыхать  –  улетели  на  юг.
Время  настало  для  ноченек  длинных,
Дни  незаметно  растаяли  вдруг.

Ждем,  не  дождёмся  снегов  карусели,
Пения  вьюг,  да  скольжения  льда, 
Чтобы  румяные  щёки  горели  –
Холод  трескучий  для  нас  ерунда!

Только  в  какой-нибудь  вечер  уютный,
Вспомним  осеннего  неба  печаль  –
Грустно  поймём,  хоть  и  сиюминутно,
Что  эту  осень  особенно  жаль.