Жизнь не прошла

Сестра Алиса
Прислушайся - о  чём  шумит  листва,
Какой  восторг  объемлет  птичьи  души -
A  песни - это суть  их  естества.
Жизнь не прошла. Она идёт. Послушай!

Начало жизни и её конец
Простёрлись  за  пределами познанья,
И может быть лишь маленький Стрелец
Нащупал цель в пространстве мирозданья.

О  звездные  томительные  сны,
Далёкие   космические  бури, -
Вы  к  нам  пришли  дыханием  весны,
Травой  зелёной  и  небес  лазурью.

В твою ладонь гляжу, всё позабыв.
Вот - холм Венеры, поле битвы Марса,
Вот - линия изменчивой судьбы,
Причудливой, как сталактиты карста.

Предсказаны здесь тысячи ходов,
Здесь царство геометрии Эвклида.
А вот и встреча! - Посреди садов,
Где ждёт тебя твоя Cемирамида.

1995(2008)