Второе имя Осени - Печаль!

Нина Уральская
Безжалостно деревья  треплет ветер...
Второе имя осени - Печаль!
До слёз мне листьев падающих жаль,
Как память о давно ушедшем лете.

Дым тлеющих костров окутал землю,
Но не горит в любви взращенный лист!
А где-то там, играет пианист...
Томится грусть - мелодии той внемлет.

Заре туман не дарит рос-жемчужин,
Зима уже близка, берёт разбег.
Еще  чуть-чуть - сорвётся первый снег
И заметёт надолго, и завьюжит.