Пустое

Дмитрий Карпович
Поговорим о том, о сём:
Что «буря мглою небо кроет»,
О том, что только мы вдвоем
Распоряжаемся судьбою.

На кухне – стол и мягкий свет,
Тепло, уют чужого дома.
В лицо знакомы много лет,
Но наши души незнакомы.

Мы не вдвоем, хотя близки,
Хоть говорят: «Какая пара!»
И не помогут тут стихи
И шестиструнная гитара.

Накладно чувства брать в залог,
Как и у будущего ссуду.
Так затянулся эпилог,
Что бог, пожалуй, не рассудит!

Не о погоде разговор;
Дожди и слякоть – это к слову.
Всё выясняем – кто же вор
И кто жестоко обворован.

Сумею выдохнуть «Прости»,
Сумеешь не всплакнуть умело.
Всё также дождик моросит,
И никому до нас нет дела.