Малютка

Ольга Ивволга
Среди цветов у старого крылечка
Сидит малютка, тихо и беспечно.
Вокруг прохожие в своих густющих думах,
По силуэтам встречным, по дверям и урнам
Усталый взгляд скользит почти безумно.
Бредут прохожие, смакую свои будни.
Вдруг - стоп! Сияет свет на клумбе:
Малютка белобрысый, кучерявый
Глядит на мир с улыбкой величавой.
Он знает жизнь - все здесь ему родное,
Глаза сверкают радостным покоем.
И память думы взрезала прохожих -
Они как он, хоть внешне не похожи,
Такие же беспечные малютки,
Забывшие об этом на минутку.