Я буду верить и любить...

Людмила Аристархова
          «Я буду верить и любить…»
                (Ирина Нежданова)


Пусть осень, пусть стучится дождь,
пусть за окном царица-ночь.
Пусть перманентен звездный «глас»,
пусть огонек свечи погас…
Не страшен шепот ветерка,
и не пугают облака –
их шелк ласкает в лунном свете.
Сливаясь в трепетном дуэте,
дождь с ветром вновь твердят,  –
«Как жить?..»
Им вторит ночь,  – «…любить, любить…»
Просыпалась сквозь пальцы грусть,
коснулась трепетностью душ.
Сверкнула вечным словом БЫТЬ
пытаясь истину вложить
в межстрочье эпилога тьмы.
В нем песнь безудержной мольбы:
Пусть птица-синяя летает,
пусть в неге сердце замирает –
Я больше не хочу грустить,
Я буду верить и любить…

06.11.2013